조용한문어80
조용한문어8024.04.12

드라이 샴푸 원리는 무엇인지 알려주세요.

드라이 샴푸는 물 없이 샴푸를 하는 거잖아요.

어떻게 물 없이 샴푸를 해도 되는 건지.. 원리가 어떻게 되나요?

물로 씻어내야 개운할 것 같은데 머리카락에 악영향은 없나요?

  • 안녕하세요. 젠틀한오리너구리입니다.

    드라이샴푸의 원리는 베이비파우더, 압축가스, 에탄올

    등이 담겨서 스프레이 형식으로 구성되어 있으며

    파우더 성분이 순간적으로 두피에 있는 피지와 흡착하게

    되면서 파우더 가루가 머리에 유분기를 흡수하고

    두피를 산뜻하게 만들어준다고 생각하시면 됩니다.

    에탄올 성분은 살균작용과 세정작용으로 두피의 피지와 먼지를 제거하는 역할을 하니 참고하시길 바랍니다.