지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.01

환절기시 건강 지킬 수 있는 방법 궁금합니다.

일교차가 심해 몸이 평소와 다르다는 걸 한번씩 느끼는데요

몸 관리 방법 있을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감기 바이러스는 기온이 내려가면 더 활발히 활동을하고 기온이 내려가면서 인체의 면역력이 떨어져

    감기 바이러스에 쉽게 노출되니 환절기 감기예방은

    외출전에는 마스크착용과 외출후에는 바로 손씻는게 굉장히 중요해요.

    기침예절같은 개인위생수칙 잘지키고 사람많은곳 피하는게 좋아요.