올곧은키위83
올곧은키위8323.03.22

안경을 바꾸는건 안경의 기능이 안좋아지는건가요?

안경점에 가면 주기적으로 안경을

바꾸라고 하는데요

그건 안경의 자체 도수가 떨어져서 인가요

아니면 눈의 시력이 나빠져서 교체를 하라는건지 궁금얍니다

  • 안녕하세요. 안경사입니다.

    근시는 진행성이 많습니다.

    시력검사를 하고 안경 렌즈 도수를 바꾸는데

    내 눈에 맞는 도수로 안경렌즈를 바꿔야 편합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    안경을 사용하게 되면 대부분은 시력이 점점 떨어집니다. 시력검사를 통해 더 눈이 안좋아지는 것을 예방하기 위해 적정한 도수로 바꾸어서 착용한 다고 생각하시면 됩니다.