누구시니까?
누구시니까?22.10.02

지금 부터 마스크정말벗어도 괜찮을까요??

지금현재 뉴스를보면 실외 마스크가완전히 해제가 되었는데

코로나가 걸릴까봐정말두렵습니다.

하지만 주변지인들을보면 마스크 를 벗어도 상관없다는데 정말벗어도되는걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    워낙 장기간 마스크를 착용해서

    마스크에 거부감이 없고

    오히려 안쓰는게 허전할 정도가 되었네요

    코로나 뿐만 아니라 미세먼지나

    다른 독감 바이러스가 더 안좋을수 있으니

    자유지만 항상 휴대하고 필요할땐 써줍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 사회적 거리두기 및 실외 마스크 규제 해제와 별개로 아직도 꾸준히 확진자가 발생하고 있는 상황세서 마스크를 벗으시면 아무래도 확진 가능성이 비약적으로 높아지니 좀 더 마스크 쓰시면서 전체적 상황을 지켜보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    아직은 아닌것 같아요 아직도 하루에2만명 정도 코로나 환자가 나오고 있구요 겨울에 독감이랑 코로나가 다시 유행될수 있다가 합니다 조심하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    지는 계속 사용하고 있네요. 코로나도 아직 안심할단계도 아니고 마스크를 사용하면 장점이 먼지나 바이러스를막아주니 감기나 각종 바이러스성 병에서 어느정도 예방이가능합니다,