윰난나
윰난나24.01.12

붕어빵은 한국에만 있는 음식인가요?

붕어빵은 겨울철 한국 국민간식이라고 할만큼

싸고 맛있는데요.

다른 나라에서는 이렇게 생긴 빵을 못본 것 같은데

한국에서만 만들어 파는 독특한 간식인가요?

  • 안녕하세요. 또르르입니다.

    붕어빵과 비슷한 걸로 일본에 있습니다.

    19세기 말 타이야키 가 붕어빵의 시초인데 그것이 언제 한국에 들어왔는지는 정확한 기록이 없습니다. 1930년 무렵 타이야키와 국화빵이 들어오고 대중화가 된것은 광복이후 밀가루가 수입되면서 현재의 붕어빵 형태가 만들어지고 1980년대에 대중화가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비슷한게있지만 붕어모양의 틀을이용한건 우리나라에 특화된거니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    붕어빵은 풀빵의 일종으로, 일본의 타이야키가 대한민국으로 전래되어 현지화된 길거리 음식입니다.