탈퇴한 사용자

테트리스는 누구에게 저작권이 있는 게임인가요?

제가 중고등학생때 많이 하였던 게임이었는데(아이템으로 이용하는 것도 있었습니다) 이게 몇 년 동안은 게임 사이트에서 사라졌다가 다시 나타났다가 하였습니다. 속설에는 이게 저작권 때문에 그랬다는데 이 저작권은 누가 가지고 있다요? 혹시 우리나라가 아닌가요?

  • 따뜻한겨울
    따뜻한겨울23.07.30

    안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    테트리스 개발한 회사나 개인이 저작권을 가지고 있지 않을까요? 최초로 개발한 회사나 개인이 저작권을 가진다고 생각합니다.