숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.21

컴퓨터를 사용하는데 렉이 갑자기 너무 걸려요

제가 얼마 전까지만 해도 잘 사용했는데 갑자기 어제부터인가 컴퓨터에서 렉이 갑자기 너무 심하게 걸리는데요 도대체 이유를 모르겠어요 포맷을 하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    컴퓨터의 렉걸림 현상은 대게로 그래픽카드의 문제이거나 메모리 부족일 가능성이 높습니다.

    포맷해서 그래픽 드라이버를 새로 설치해보시고 그래도 렉이걸린다먼 메모리카드 몇만원이면 사니 8기가 하나더사서 꽃아보시는 것을 추천드립니다