좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.26

내비게이션도 한 번씩 틀리는 건가요?

제가 자동차 운전을 하면서 내비게이션을 자주 사용하는데요 그런데 한 번씩 보면 엉뚱한 길을 가르쳐 주는 경우가 있던데 이런 거는 내비게이션 오류인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래의 노래입니다. 네비게이션은 GPS와 통신이 되어야하는데 간혹 통신이 끊길 경우 현재 위치를 파악하지 못해 잘못된 경로를 표시할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    네비게이션이 업데이트가 되어 있지 않으면 엉뚱한 길을 가르쳐 주기도 합니다.