약 복용약·영양제
고상한검은꼬리241
고상한검은꼬리24124.03.19

피부약이랑 비염약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부약
기저질환

피부약 미노씬캡슐50이랑 뮤코라민정(레바미피드)를 복용하고 있는데 비염약을 같이 먹어도 되나요? 코골이 덜하게 만드는 비염약이요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 피부과 약으로 복용중이신 미노씬캡슐과 뮤코라빈정에 비염약을 추가로 드시는 것도 가능합니다

    일반적인 비충혈제거 성분이나 항히스타민 성분을 말씀하시는 것으로 보이는데,

    피부과약과 특별한 상호작용을 하지 않습니다

    약 이름을 알려주시면 확인하고 좀 더 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주시는게 좋겠지만 비충혈제거제 같은 성분을 말씀하시는것 같네요. 같이 복용하셔도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부약 미노씬캡슐50이랑 뮤코라민정(레바미피드)과 비염약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    미노씬캡슐과 뮤코라민정을 복용중이신데 비염약을 추가해도 되는지 질문주셨습니다. 비염약으로 어떤 것을 복용 중이신지 정확하게 작성해주지 않으셨지만 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다. 용법에만 맞춰 드시고 식사를 하고 드신다면 괜찮을 것으로 보입니다.