역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.04

1800년대 전기자동차의 초기 모델은 어떻게 생겼나요?

전기차동차는 가솔린 엔진 자동차보다 더 빨리 개발된것으로 들었는데요. 전기자동차가 처음 등장했을 때의 모습과 기술적인 특징에 대해 알려주세요. 그리고 어째서 당시엔 전기자동차가 상용화될 수 없었나요?
  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    전기 자동차는 1832년 스코틀랜드의 발명가 로버트 앤더슨이 최초의 원유 전기 마차를 만든 것에서 시작되었습니다.

    19세기 말과 20세기 초 전기 자동차는 휘발유 자동차에 비해 조용했고 배기관 오염 물질을 방출하지 않았으며 수동 크랭크가 필요하지 않아 인기가 있었다고 합니다.

    그러나 내연기관 기술의 발전으로 휘발유 자동차가 등장 하였는데 그 당시 석유의 대량 발견으로 휘발유는 더 쉽게 구할 수 있었고 더 긴 주행 ​​거리가 가능했으며 포드와 같은 회사의 대량 생산 기술의 출현과 함께 소비자 전기 자동차를 덜 찾게 되어 인기가 떨어졌다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드려요 ^^