탈퇴한 사용자

빨간고추 잘 말리는 방법 어디 없을까요?

텃밭에 심은 고추를 따서 말리고 있는데 어느 순간이 되면 이렇게 변하더라고요.

이 상태로 고추를 말리고 있는데 깨끗하게 잘 말릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.17

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    요새는 가정용 건조기를 이용해서 많이 말리더라구요.

    햇빛에 말리실려면 햇빛이 좋을때 고추들이 햇빛에 잘 닿도록 고추들을 넓게 펴서 말리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    보통 요즘 집에서 사용할 수 있는 작은 건조기를 통해서 말리는걸 추천드립니다.

    밖에서 말리면 변수가 너무 많고 이왕 말리실 꺼면 그물망 없이 태양 볕이 잘드는 곳에 말리시길 추천드립니다.