기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.05.21

친구가 너무 짜증나요 어떡하죠

오늘 친구랑 다퉜는데요

이 친구가 예전부터 자꾸 제가 자기보다 아랫사람이라는듯이 말하고 아랫사람 대하듯이 대했고 제가 입은 옷 이상하다 안어울린다 왜저렇게 입냐 사진을 하나 찍어줘도 완전 못찍네 너가 사진에 이렇게 재능이 없을줄은 몰랐어 라면서 자꾸 깎아내리고 다른 친구들이랑 다같이 있으면 갑자기 제 앞을 막아서 저만 빠지게 만들고 자기 기분 하나라도 나쁘면 바로 저한테 화풀이 하듯이 짜증만 냈었거든요

전 그럴때마다 참았는데 계속 반복되니까 저도 화가 나서 저를 자기보다 아랫사람처럼 대하면 무슨 아랫사람대하듯이 대하냐 라고 말했거든요

그랬더니 오히려 그 친구가 더 화를 내는거에요 억울하다고 해서 뭐가 억울하냐고 억울할게 있냐고 했더니

당연히 억울한거아니냐면서 하더라고요

그리고 나서 같이 노는도중에 다른사람한테 가서 보란듯이 웃으면서 떠들길래 제가 계속 여기 있을거냐 했어요

그랬더니 어디 갈곳이 있냐면서 여기있어야지 뭘 하겠냐는거에요 그래서 참다가 그냥 제가 간다고 하고 갔어요

제가 억울하게 만든건가요?제가 잘못한게 있나요?

전 제가 뭘 잘못하고 억울하게 만든지 모르겠네요

이제 더이상 친구도 없는데 어떻게 할까요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 단순하게 생각하시고 이러한 친구들은

    바로 손절하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    친구분이 상대방 입장을 이해하지 못하고,

    상대방 얘기에 공감하지 못하는거 같습니다.

    그런 친구는 같이 있어도 도움이 안되는거 같으니 힘들더라도 손절하고 새로운 친구를 만드는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 친구가 너무 짜증난다면 진지한 대화를 통해서 이야기를 한 후에 해결되지 않으면 안만나는게 좋겟네요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    그렇게 대하는 사이는 친구아니예요..

    뭐가 아쉬워서 상처주는 사람을 곁에 두나요.

    곰곰히 잘 생각해보세요.. 이 관계가 언제까지 갈지.

    냉정하게 생각하시고 정리하셔도 좋을 거 같네요!

  • 안녕하세요. 노란저어새61입니다. 저런 친구는 곁에있어도 도움돼는거 하나도 없습니다 손절하시고 믿고 의지할수있는 친구를 찾으시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    흠 그냥 새로운 친구를 만나시길 권합니다

    지금 친구랑 잘 안맞는거에요

    제 가치관으로는 다른친구 만나심이 좋아요

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 친구는 새로 만들수 있지만 많이 힘드시겠네요 그래도 자신에 감정이 힘들다면 정말 친구로 생각하는지 의구심이 드네요 잘생각하셔서 손절할지 생각하세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 친구한데 이야기를 하세요 앞으로 친구로 지내고 싶으면 친구로 존중해달라고 계속 무시하고 이런식으로 대하면 끝이라고 이야기하세요 그래야 친구의 태도가 변할것입니다