시크한타킨31
시크한타킨3123.05.04

헬리콥터의 나는 원리에 대해서 궁금합니다.

헬리콥터를 보면 비행기와 같은 추진부도 없고 상부에 날개가 있는데, 어떻게 하늘로 날라 오를수 있는것인지 궁금합니다. 나는 원리에 대해서 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 숙연한줄나비15입니다.

    선풍기를 생각해보시면 바람이 앞으로만 나오는걸 알수 있는데요. 이와같이 바람을 아래로 보내 헬기를 밀어올리는 방식으로 뜨게 됩니다.

    다만 꼬리에 방향을 조절하기 위해 작은 팬이 하나 더 있고 이게 없다면 하늘로 뜨더라도 계속 돌아가게 됩니다.