역사학문
김기현
김기현23.09.09

세계 최초로 동서양이 접촉한 적은 언제인가요?

예로부터 유럽과 아시아는 교류가 활발했으며 서로를 침략하면서 전쟁은 벌인 적이 많았습니다. 고대부터 로마와 페르시아, 한나라같은 나라들이 무역을 하였고, 중국의 우수한 기술력이 서양으로 전파되기도 하였고 몽골 제국이나 오스만 제국이 유럽을 침공하기도 하였고, 유럽의 제국주의 열강들이 아시아 곳곳을 식민지배한 역사가 있었죠. 그러면 동양과 서양의 최초의 만남은 언제 이루어졌을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    알랙산더 대왕의 원정시기때에 동서양의 화합이 최초로 이루어졌었다고합니다.