심심한곰255
심심한곰25522.12.10

드럼세탁기에 일반세제 사용하면 안되나요?

드럼 세탁기에 세제가 다 떨어졌는데요.

일반 세제로 세탁을 하면 안되나요?

드럼세탁기용이랑 일반 세제랑 어떤 차이 때문에 안되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    드럼 세탁기에 일반 세제를 넣으면 거품 때문에 세탁이 잘 안 되고, 물 사용량이 많아지는 데다가 깨끗이 헹궈지지 않아서 옷에 세제 찌꺼기가 남을 수 있습니다.
    따라서 드럼 세탁기에는 가능하면 전용 세제를 사용하는 게 좋고, 어쩔 수 없이 일반 세제를 써야 한다면 용량을 3분의 1만 넣는 게 좋습니다.
    반대로 일반 세탁기에는 드럼용 세제를 사용해도 큰 문제는 없습니다.