치과의료상담
탈퇴한 사용자

구내염이 너무 자주나는데 이유가 있을까요??

안녕하세요..! 잇몸 염증 관련으로 문의드리고자합니다!!

양치를 정말 꼼꼼하게 잘 한다고 생각하는데, 구내염이 자주 걸립니다, 혹시 다른 이유가 있을까요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.09.19

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구내염은 스트레스나 피곤으로 인해. 면역력이 떨어졌을때 생기는 현상입니다.

    또한 외부자극에 의해서 점막이 손상되었을 경.우에 생기는 경우도 있어요.

    결과적으로 면역력을 높여주.는것이 구내염이 생기지 않게 하는 제일 좋은 방법이에요.

    휴식을 충분히 취하시고 스트레스를 유발할 소인들을 제거한 상태에.서 영양가가 높은 음식들을 섭취해주시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염은 일반적으로 지속적인 자극잇거나 면역력이 떨어지면 생깁니다. 컨디션 관리를 잘하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강관리가 잘 되어도 염증이 있다면 면역력이 떨어져서 그럴 수도 있고 양치질이 잘 안되는 곳이 있을 수 있으니 스케일링도 받으시는 게 좋습니다.