깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.07.05

선인장을키우는데 습하면 안좋나요

요즘 선인장 키우고있는데 계속 비와서 집이 좀 습해요 습한환경이 선인장키울땐 좀 별로인거같은데 이러면 물을 원래 한달에 한번 줬는데 물을 주는 주기를 더 늘려야할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집안이 습하면 괜찮긴한데 워낙 극한환경에도 잘자라서 그래도 집자체 습도관리는 해주시고 물도 정량 주기만큼 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    선인장종류는 물을 자주주면안되고요

    집안이습하면 그냥두셔도되요

    뽑아서 일주일정도 나눠다가 다시심거든요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    습하면 물을 주실 필요가 없을 것으로 생각됩니다.

    선인장이 마른 상태가 되어야 하는데 습한 상태에서 물을 주게 되면 물러져서 상할 가능성이 높아 보입니다.