자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 본네트에 소나무 진이 떨어졌어요

자동차를 나무 밑에 주차해 뒀더니 소나무에서 진같은게 떨어졌어요 어떻게 제거하나요??

걸레로는 안닦여서 손톱으로 긁으니까 날라가네요.. 기스 날까봐요 제거방법 있나요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.07

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 스티커제거제를 해당부위에 충분히 뿌려주세요. 5분정도 뒤에 물티슈로 닦아내시면 금방 지워집니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    외부 업체에 세차 의뢰하시는 게 가장 좋은데 비용이 발생되니 직접 셀프 세차 하시면 됩니다. 일반적으로 세차장에 있는 솔질보다는 스폰지를 가지고 오랫동안 살살 둥글게 문질러 가며 세차하시면 지워집니다.