저축성 보험보험
숙연한타조67
숙연한타조6721.10.08

국민연금 납입 해야할까요 하지말아야할까요?

67년생입니다

개인사업자로 49개월 납입하였고, 현재는 폐업후 주부여서 납입하지않는상태입니다

연금공단에 전화하니 71개월을 납입하면 64세에 수령이 되고

9만원 납입시 예상금액이 월 20만 5천원이라고합니다

넣어야할까요 넣지 않는게 좋을까요?

생각보단 연금수령액이 적어서 고민이 되네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    67년 생이시면 납입이 유리하다 판단됩니다.

    개인보험 동일조건으로 연금보험 납입시 저 금액 수령하기 힘드시고 물가상승률 반영되므로 유리하십니다.

    1년에 250만 정도 수령이시므로 10년만 받으셔도 2500만원이니 당연히 가입하시는게 유리합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정명교 보험전문가입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    67년생은 만64세에 국민연금을 수령하게 되니 10년 남았네요

    40대이하라면 고민해보겠지만 50대로 연금 수령이 가까워졌고

    9만원을 납부하여 20만 5천원을. 받는다면 2배도 넘는 금액인데 이것보다 더 좋은 투자가 어디있겠습니까?

    100세 시대인점을 고려해볼때 60세까지 연금을 납부하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민연금은 납부하는 것이 좋습니다

    9만원씩 몇 년 동안 납부하고 65세부터 평생 동안 매달 20만원씩 받을 수 있는 상품은 어디에도 없죠

    만일 금액이 생각보다 적다 생각되시면 금액을 높여 납부하시면 됩니다.. 일단 9만원은 국민연금으로 납부하고 다른 투자를 하는 방법도 있겠으나 국민연금만큼 낸돈 대비 많이 돌려받는 것이 있는가 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민 연금의 경우 보험회사의 연금 보험 보다는 보장이 좋다고 보시면 되기 때문에

    납입에 대한 부담이 크지 않다면 납입을 하시는 것이 노후를 위해 좋을 것으로 보입니다....