피부과의료상담
신랄한왕나비47
신랄한왕나비4722.12.10

피부가 극 건성입니다 이번에 스킨로션을 바꿨는데 질문이 있습다..

나이
성별
남성
복용중인 약
지르텍
기저질환
고지혈증 , 천식, 알레르기성 비염, 알레르기성 결막염

안녕하세요.

샤워를 하고 나오면 얼굴이 웃을수 없을정도로 당기는 극 건성입니다. 그래서 이번에 건성용 스킨로션으로 바꿨는데요.

1. 첫날 바르고 나니 얼굴이 화끈거리고 따갑습니다.

2. 두번째날은 화끈거리고 따가운게 없었지만 안바른거처럼 푸석였습니다.

3. 세번째날 도저히 안돼겠다 싶어서 수분크림으로 보충하였습니다. 그런데 다시 얼굴이 화끈거리고 따가워졌습니다.

4. 네번째날 세번째 날과 똑같이 했는데 화끈거림, 따가움은 적어졌지만 얼굴이 빨개지더군요.

이럴때는 화장품이 저한테 안 맞는거인가요 아니면 그 전에 너무 건성이었어서 그런가요?

전문가님들 조언 부탁드립니다 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    1. 스킨 로션에 있는 성분중 맞지 않는게 있는것 같습니다.

    2. 다른 종류의 화장품으로 교체하는게 좋아보입니다.