주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식 시작, 종료 시간은 전세계 공통인가요?

시차상 낮과 밤만 틀리고 전세계 증시가 다 똑같은

시간에 열리는 건가요? 그리고 그 기준은 어디에서

정해서 시작된 것인지 궁금합니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.05

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    각 국가들의 거래소에 따라 거래시간이 다릅니다.

    그 국가의 거래소에서 주식시간 거래시간을 정하는 것이구요.

    대표적으로 중국은 장중 브레이크 타임이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 우리나라 같은 경우는 정규시장이 9시부터 3시30분까지이고 9시 시작전 그리고 4시이후로 시장이 구분되는데 질문자님께서 말한 각 나라별 시차등을 고려하면 대략적인 매매시간은 비슷하다고 생각됩니다.