푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

보리차의 효능?효과?가 궁금합니다...

생수 대신해서 물처럼 먹을 수 있는 차가 보리차 인데요.

이 보리차를 자주 먹게 되면 몸에 어떤 효과?효능이 있는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    보리차에는 인체에 필요한 17가지 이상의 미량 원소와 19가지 이상의 아미노산과 각종 비타민, 불포화지방산, 단백질, 식이섬유 등이 들어 있다. 보리차는 소화를 돕고 식욕부진을 치료한다. 보리차는 기름기를 씻어 내거나 분해하는 작용이 있다. 고기나 기름진 음식을 먹고 나서 보리차를 한 잔 마시면 느끼한 느낌이 없어진다

    [출처] : 기막힌 보리차의 효능

    http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=17826

  • 안녕하세요. 기특한라마카크240입니다.

    보리차를 많이 마시면 병원균도 죽고 혈액순환도 촉진해줍니다. 소화도 잘 되게 해주고 염증도 치료한다구 하네여..