깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

행주 삶아도 조금만 지나면 냄새가나는데 어떻게해야하나요?

행주를 삶아도 조금만 지나면서 냄새가 나서 또 삶게 되는데

혹시 행주 삶을때 어떻게 해야지 냄새를 안나게 할수 있을까요 ~

꿀팁좀알려주세요

  • 행주를 삶으실 때 주방세제를 넣거나 아니면 삶지않고 과탄산소다+주방세제를 넣고 뜨거운물을 부어서 씻어 주시면 냄새를 잡으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 행주를 빨래 비누로 깨끗히 빨아야 합니다. 어느정도 빨아 거품이 있는 상태에서 대야에 뜨거운 물을 붓고 거기에 베이킹소다를 녹인 후 행주를 담가 놓으세요. 왠만한 냄새는 다 빠집니다. 그리고 행주를 너무 오래 사용하시지 말고 어느정도 누렇게 되면 버리시고 새 행주를 사용하셔야 위생 건강에 좋습니다.