검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

가습기 대신 수건에 물을 묻혀서 널어 놓으면 효과가 있나요

집에 가습기가 고장 나서 임시방편으로 해보려고 하거든요. 수건에 물을 묻혀서 널어 놓으면 가습기 효과가 있다고 하는데 가습기만큼 효과가 좋은 건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    넓은 곳이 아닌 작은 방에 사용중이시라면 굳이 가습기 사용 안해도 젖은수건만으로 충분한 가습 효과 낼수있어 추천드립니다