세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

고래를 잡는건 일본만 하는건가요?

일본은 아직도 포경을 한다는거 같던데요

고래를 잡는건 불법인가요? 포경에 대해 비난을 많이 받는걸로 알고있는데요. 전세계에서 일본만 포경을 하는건 아닐거 같은데 포경을 하는 다른나라는 어디가있나요? 일본만하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제포경위원회(IWC)의 권고와 국제사법재판소의 판결이 났음에도 무시하는 중이죠.

    일본 외에 아이슬란드와 노르웨이도 고래를 잡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.우리나라에선 포경이 불법입니다.현재 일본.노르웨이. 아이슬란드등에서 포경을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    있습니다. 대표적으로 노르웨이는 IWC 회원국이지만, 남극해에서 조사포경을 하고 있으며, 2019년부터 상업포경을 재개했습니다. 그리고 아이슬란드는 IWC 회원국이지만, 남극해와 북대서양에서 조사포경을 하고 있으며, 2006년부터 상업포경을 재개했습니다.