치과의료상담
공손한돌고래208
공손한돌고래20824.01.08

의식진정하요법 임플란트시 한번에 뼈이식하고 식립이 가능한지 궁금합니다.

이번에 진료시 양쪽 어금니 잇몸염증이 심해

8개발치후 2개는 뼈이식 , 6개는 발치와동시에

뼈이식과 임플란트를 심는다고 합니다.

위치는 왼쪽 상/하 오른쪽 하부입니다.

44세 남자인데 한번에 할수가 있을까요?

한번에 안하고 나눠서 했을때 아직안한곳에 염증이 더 심해져 퍼지진않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번에 하기에는 너무 많은 수술이 필요하여 힘들 수 있습니다. 염증이 더 심해져 퍼지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흔히 말하는 수면치료시가 아니더라도 뼈이식과 임플란트가 동시에 가능합니다. 당연히 의식하진정요법시에도 모두 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    의식 진정한 요법으로 임플란트를 할 수 있습니다. 하지만 진정처치를 위해서는 진정처치 도구가 있어야 되기 때문에 해당 치과 병원에서 진정 처치 도구가 있는지 확인을 해 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번에 여러개 치아 임플란트 심는 수술하는 것 가능합니다. 나누어서 한다고 해서 염증이 더 심해지고 하지는 않습니다.