신통한오소리114
신통한오소리11424.03.20

개나리가 만개하는 시기는 언제일까요?

안녕하세요.가족 나들이 겸 개나리가 꽃이 보고 싶어서 질문드립니다.

개나리꽃이 활짝 펴서 만개하는 시기가 언제일까요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    보통은

    3월 중순에서 3월 말 사이에 개화합니다.

    이상 고온으로 일찍 개화하는 경우도 있지만요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 진달래나 개나리 이런 꽃들은 보면은 보통 4월 달에 만개를 하더라고요 그때 가서 보면 좋더라고요