자동차생활
깜찍한꽃무지80
깜찍한꽃무지8023.08.14

중고자동차는 어디가 가장 쌀까요?

중고차를 사려는데 당근마켓은 검증이 안돠 물품이 많고 엔카 이런 곳은 시세보다 비싼 것 같아 고민입니다. 좋은 곳 있으먼 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    개인거래를 잘 찾으면 싸지만 오히려 위험부담을 안아야하기 때문에 신차급의 중고차거래는 상사나 플랫폼을 이용하시는게 좋습니다.

    중고차 보증보험이라는건 개인간 거래에서는 적용이 안되기때문에 믿을만한 중고거래 아니라면 돈 더 주고라도 상사거래가 낫습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한거북이182입니다.

    시세보다 비싼 이유는 차량보관비, 각종검사비, 딜러비 등이 있기 때문에 당근보다는 비싸죠.

    무조건싼걸 찾으면 차량에 문제를 겪을 확율이 커요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대기업에서 하는 중고차 매매센터가 있는데 여기서중고차 업자들이 경매로 받아가 일반인에게 파는데 일반인은 경매를 참여가 안됩니다. 그러나 중고차 경매대행 업자에게 의뢰하면 저렴하게 받을수 있어요.해주는곳이 있습니다. 미리 사이트에 들어가 사고싶은것을 찜한다음에 의뢰하면 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 중고 자동차는 제가 알기로는

    서울 동대문구 장안동 에있는 장안평 중고 자동차가 가격이 가장 싸다는 소문을 들었습니다.