비뇨의학과의료상담
루루박
루루박22.10.31

여성기에 검정색 반점? 이랑 오돌토돌한게 있어요

나이
성별
여성

성기에 검정색 반점과 오돌토돌한 게 있어요

왼쪽에 여드름같은 거

(짜니까 노랑색 그 여드름) 하나 있어서 짰어요

관계는 한달 정도 전이구

최근에 스트레스를 쫌 많이 받는 일들이 있었는데

오늘 하루 화끈하고 가려워서 질염인가? 했는데

검은 반점이 있어서 너무 놀랐어요

가다실은 비싸서 못 맞았어요 ..

성병일까요?

애인 말고는 아예 관계를 안했는데 옮은 걸까요 ..

성병이라면 치료비가 많이 비쌀까요? 죄송해요

이런 거 물어보지 마라고 가이드에 있는데

저희 집이 너무 가난해요 .. 죄송해요 ..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부의 검은 반점은 피부아래 멜라닌 세포가 만들어지면서 생기는 경우가 있습니다.

    성기에 생기는 검은반점은 다른 증상을 동반하지 않으면 크게 문제가 되지 않는경우가 많습니다.

    크게 문제를 발생시키지 않지만 불편감이 있다면 비뇨기과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.