권대장
권대장23.03.22

민방위 훈련을 처음으로 받는데 어떤 교육을 받나요?

안녕하세요 민방위를 올해 처음 받는데 민방위는 어떤 교육을 받나요? 동미참 훈련처럼 동네 총매고 돌아다니거나 그런 것도 하는지 아니면 교육만 받는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 비상상황 대처 교육: 대피 방법, 구조요청 방법, 화재 대처 방법 등을 배우고, 비상시 대처 방법을 훈련합니다.

    2. 구조 및 응급의료 교육: 재난이나 사고 발생 시 생명 구조와 응급의료에 대한 교육을 받습니다.

    3. 방재시설 이용 교육: 비상 대피시설, 대피지, 대피용품 등 방재시설을 안전하게 이용하는 방법에 대한 교육을 받습니다.

    4. 방재교육 자료 제공: 비상상황 대처 가이드북, 안전 대처 매뉴얼 등 방재교육 자료를 제공하여 대처 능력을 높이는데 도움을 줍니다.