의연한낙타241
의연한낙타24124.01.25

색깔중에 주황과 주홍의 차이가 무었일까요?

우연이 색연필을 봤는데 색깔중에 주황과 주홍의 차이가 무었일까요??

이런비슷한 색깔명칭이 또 있을까요??

궁금합니다...

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주홍색같은 경우는 한국의 전통색에 속한다고 볼 수있지요. 주홍색은 전통색에서 주색(노란기를 띤 붉은색)과 홍색(오간색의 하나)의

    중간색이구요. 주홍색은 전통색이라고 볼수 있으나 주황색은 교육인적자원부가 제정한 교육용 20색상환 중의 한가지 색입니다.

    주홍색의 경우는 주황색에 비해 채도가 약간더 낮다고 볼 수 있으며 주황색의 경우는 주홍색에 비해서 노란끼가 더 강하다고 볼 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    • 주황: 주황은 주로 노란색과 빨간색이 혼합된 색상입니다. 따라서 주황은 밝은 오렌지색에서 어두운 황갈색까지 다양한 음영을 가질 수 있습니다.

    • 주홍: 주홍은 주로 진한 빨간색으로 표현되는 색상입니다. 주홍은 선명하고 진한 붉은색으로, 빨간색의 어두운 음영에 가까운 색상입니다.