세탁수선생활
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.08

니트류 세탁은 어떻게 하나요?

저는 집에 니트류의 옷들이 많은데 세탁을 어떻게 해야 될까요? 세탁소에 매번 보낼러니 그것도 금액이 만만치가 않아서 고민되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 울세제나 홈드라이세제를 물에 풀어서 니트를 담궈놓은 뒤 힘주지말고 손빨래를 합니다. 그 후 환기가 잘 통하는 그늘에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트류는 변형이 쉽게 되기때문에 세탁하기가 어렵습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게 많은 토끼 입니다.

    망으로 하면 됩니다!! 그냥 돌리시면 안됩니다!

    망으로 하면 좋습니다! 망이 없으면 사세요!