기타 고민상담고민상담
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.03.05

손톱 큐티클 제거시 피 안나게 하는 방법??

안녕하세요

요즘 손톱 주변에 거스러미?가 많이 일어나서

손톱 정리 겸 큐티클 정리를 했는데

서툴어서 그런지 깔끔하지도않고 생채기도 좀 생겼어요ㅠ

잘 제거 할 수 있는 방법이 잇나요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 손톱 주변에 거스러미가 많이 일어나는 것은 일반적인 현상입니다. 큐티클 정리를 할 때는 너무 많이 자르거나 뜯지 않도록 주의해야 합니다. 큐티클 리무버를 사용하여 부드럽게 제거할 수 있습니다. 또한, 손톱 주변에 거스러미가 생기지 않도록 손톱을 자를 때는 곡선 모양으로 자르고, 너무 깊게 자르지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 손톱 주변에 거스러미가 생길 때는 손톱을 자주 관리하고 보습을 유지하는 것이 좋습니다. 감사합니다!