놀이육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.29

어린 아기들도 동물을 보면 좋아하나요?

10개월 된 아기인데 이때 아기들도 동물을 보면 인지를 하고 좋아할수있나요?연휴때 동물 먹이주는 테마파크를 가볼까 생각중입니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    어린 아기들도 동울을 인지하며 좋아할 수 있습니다. 하지만 아기들에 따라 동물을 무서워하는 경우도 있으니 처음에는 작은 크기의 동물부터 접하게 하면 좋습니다.

    동물을 무서워 하지 않는 다면 먹이를 주는 활동을 하면정서적 발달에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아이들은 동물 사운드북, 동물 그림책 등에 관심을 보입니다.

    10개월 정도면 주위에서 접하는 사물을 인지할 수 있습니다.

    그림책에서 해당 동물을 본 적이 있다면,

    테마파크에서 동일한 동물을 만났을 때 이야기를 해주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다..

    좋아하는것은 아이마다 다를수 있습니다. 하지만, 어려서 동물을 보고 안보고는 경험입니다.

    아이에게 산책을 많이 시켜주면 표정이 밝아지니 좋은경험 많이 만들어주도록하세요~~

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    많은 아이들이 동물을 좋아하지요.

    하지만 가까이에서 먹이주는것은 무서워서 우는 아이들도 많아요.

    10개월 아이긴 하지만 가기 전 아이에게 동물 방송 등을 보여주는것도 도움이 될듯해요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들 마다 개인차가 있어서 무서워 하는 아이가 있는 반면에 또한 친근해 하는 아기도 있을 것 같습니다

    평소에 부모나 가족들이 동물을 좋아하면 아이도 함께 좋아하는 경향이 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다른 문제에요

    거부감이 심한 아이도 있고

    호기심이 많아서 좋아하는 아이들도 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들도 시각적으로

    다른 생명체에 대한 친근감을 느끼는 아이들도 있고

    자신과 다름을 인지하나 거부감을 느끼는 아이들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성향마다 다를 것 같습니다

    미리 동물 테마파크를 가기 전에 동물에 관한 동화책을 읽어 주는 것도 둥물에 대한 관심을 높일 수

    있을 것 같습니다

    동물 동화책을 읽어 줄 땐 동물 소리를 흉내내면서 읽어주세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 사람외에 움직이는 대상에 관심을 많이 가집니다. 대부분 아이들은 동물을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들이 기억을 못하고 반응을 못할수있지만 다양한걸 보여주는것은 좋습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    무슨동물인지는몰라도무언가움직이고새로운걸보면 흔히좋아합니다

    간혹 새로운걸두려워하는아이도있을겁니다

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    무서워할 수 있습니다만, 살아 있는 동물을 좋아하는 아이들이 많이 있습니다. 좀 더 커서 가면 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 10개월이면 어느정도 인지하고 좋아할수있기에

    가주셔도 좋을듯합니다.