기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.27

친구가 너무없고 외로운편이에요

제가평소에 소심하고 성격이 불같아서 친구가 너무없는데요 예전에는 잘몰랐는데 요즘들어서는 너무외로운거같아여 어찌해야 친구를 많이사귀죠?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 친구가 없어도 인생이 딱히 그렇게 우울하지 않습니다. 삶을 즐기세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    불같은 성격만 고치시면 될거 같습니다.

    성격을 고친다는게 쉽지 않겠지만, 친구가 없어서 외로운거 보다는 성격을 고치시는게 좋을듯 합니다.

    상대방이 배려 받고 있다고 느낄만큼 부드러워지시고 친구분들과 자주 소통하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    주변에 친구분이 너무 없다면 본인의 소심하고 불같은 성격을 고쳐야 합니다.

    성격을 고치면서 여러사람들과 같이 할 수 있는 운동과 같은 동호회에 가입하여 활동을

    열심히 하면 친구가 많이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.좋은친구를 만나고 싶으시면 좋은공동체를 찾아가세요~어느지역인지 잘 모르겠지만 그지역에서 가장 큰 교회를 찾아서 가시면 됩니다

    믿으러가 아니라 좋은사람 만나러요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    많은 동호회가 있으니 본인이 즐겁게 할수있는 동호회가입을 하시는것이 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한박쥐2입니다. 우선 친구들 만들 장소 사이트 공간을 정한 다음 먼저 호의를 베풀며 말을 걸며 친해져보세요! 그 다음은 친구 이야기에 공감해주고 조언해주기, 행동하기전에 반대로 생각해보기, 들은 이야기 다른 사람에게 이야기 하지않기, 공통 관심사 가지기 이정도만 하시면 손 쉽게 친구들 만드실수 있을거에요! 친구는 생각보다 손쉽게 만들수 있으니 너무 어렵게 생각 안하셔도 될것같아요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    친구는 언제든 새로 사귈 수 있다고 저는 생각합니다

    저도 어릴 때부터 친구들 중에서 곁에 남은 애들은 정말 2~3명 될까 말까입니다

    어릴 땐 수십명씩 모여 놀기도 했지만 점점 나이를 먹으니 걸러야 될 사람들이 눈에 보이더군요

    저도 1년에 친구들 몇번 만나지도 못합니다

    다들 나이가 있고 가정이 있는 친구들도 있고 그러다 보니 정말 중요한 행사가 아니면 모일 일이 없습니다

    새로운 친구를 만나기 위해 요즘은 동네 지역 모임 커뮤니티도 있고 동호회 활동 같은 걸 하시는 분들도 많습니다

    또한 본인 성격이 문제라고 판단되시면 성격을 좀 바꿔 보시려고 노력해보시는 것도 좋습니다

    조금만 생각을 바꾸시면 친구도 사귀고 외롭지 않게 생활 하실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    성격을 고쳐야합니다. 문제점을 알고계시는데 어딜가서 누군가를 사귀게 되도 똑같은 상황이 벌어질거라고봅니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    뭘배우러 다닌다던지

    가는곳에 운이좋다면

    사람들과 좋은 관계를

    맺으실 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    괜찮아요.

    본인만의 개성과 매력이 있는 것이고

    그것을 알아줄 사람이 나타날 것이에요.