팔팔한토끼194
팔팔한토끼19421.04.07

코인 에어드랍한다는데 어떻게 받나요?

에어드랍한다고 하는데 에어드랍이 무엇이고 어떻게 받는지 궁금합니다.

그리고 에어드랍하면 코인가격에 어떤 영향을 미치나요?

호재라고 봐야하나요? 아니면 악재라고 봐야 하나요?

다들 코인코인하기에 들어갔느데 하필 비토 상한가에 잡아서ㅜㅜ

  • 에어드랍소식이 있으면 보통은 거래소에서는 호재로 반영하여 가격이 상승하는 긍정적인 시그널을 보입니다 에어드랍 말그대로 공중에서 뿌리는거죠 어떻게 받는지는 공시를 확인하시고 받는 방법을 확인하는 것이 좋습니다 방법이 다 다르기 때문에 보통은 들고있는 코인의 개수만큼 추가로 준다던가 혹은 이벤트 참여시에 리워드 지급 혹은 방송중에 코드를주거나 퀴즈를 맞췄을때 질문자분의 지갑에 코인을 넣어주는 방법도 있습니다