저축성 보험보험
호탕한하늘소136
호탕한하늘소13623.02.23

30대 암보험 체크해야할부분?

30대 중반 여성입니다

암보험을 하나 들어 놔야 할 것같은데

다 광고같고 ㅠ 어떤거를 들어야 할까요?

특약같은거는 어떤걸 추가 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험에 일반암특약은 대부분 동일합니다.

    손해보험에서는 일반암과 유사암

    생명보험사에서는 일반암과 소액암으로 나뉘어 지고 있습니다.

    기타 특약들은 암진단받고 행위가 이어지는 부분이니

    암진단금 1,000만원 더 올리는게 본인에게는 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험에서 가장 기본적인건 진단비 입니다.

    2. 동일한 보험료에 진단비가 많이 나오는 상품, 보장범위가 넓은 상품을

    가입하시는게 제일 좋습니다.

    3. 기본적인 특약은 암진단, 수술, 입원 정도 입니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 기본적인 종합보험부터 점검을 해보세요. 종합보험이 없다면 실비- 암보험-뇌, 심장진단- 수술- 일배상- 기타 진단 및 치료특약은 가입하시고 암은 부족한금액을 채우시면 됩니다. 암 진단금은 치료비 및 생활비를 위한 보험으로 1년 연봉의 1.2배 이상 셋팅하시면 되겠습니다.

    기타 특약으로는 암입원, 암 수술, 표적항암치료, 항암약물/방사선 등이 있으며 가입을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    암보장의 경우 유사암(갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암)을 제외한

    모든암을 일반암으로 보장해야 합니다.

    그리고 가입 1년 후 100%보장이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    "암" 을 대비하기 위해서 가장 중요한건 "진단비" 입니다.

    1. 암진단비(유사암제외) : 유사암을 제외한 모든 암을 보상
    2. 유사암진단비 : 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 기타피부암을 보상(대장점막내암은 보험사마다 상이)

    2개 특약을 넣고, 보험료 여유 되는 선에 맞춰서 가입금액 조절하시면 끝입니다.
    가성비 좋게 가입을 하려면 1) 저렴한 보험사 2) 무해지상품을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암보험은 기본 암진단비 ,유사암진단비, 표적약물치료비는 필수 입니다.

    또한 갱신형보단 비갱신형을 추천합니다. 여러 회사도 비교해보시고 가입하세요

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    암보험은 여러 보험사들의 보장내용은 비슷합니다.

    암 진단 시 수술보다는 항암치료를 더 많이 합니다.

    항암치료 방법은 여러가지가 있는데 요즘 표적항암치료 방식으로 많이 한다고 합니다.

    기존 항암치료방식보다는 부작용이 적으며 치료율은 높다고 합니다.

    다만, 치료비가 비싼편으로 이 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 대부분 기본적으로 구성이 크게 다르지는 않을 것이나..

    여성분이면 갑상선암 쪽( 소액암)쪽을 더 가입하시는게 좋습니다.

    암진단금, 소액암진단금, 암치료자금, 암입원자금 등등 으로 구성되어 있으며

    암생활자금이나 암사망 표적항암치료비는 원하시면 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가장 기본적인 암진단비 유사암 그리고 수술비 특약 암입원비 정도 넣으시면 무난 하실것 같습니다. 4-5군데 비교견적 넣으셔서 동일조건 저렴한곳으로 가입 하시면 됩니다