밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.07

올림픽경기에서 우리나라 선수중 다관왕을 찾이한 선수가있나요?

올림픽 경기에서 다국적 선수들이 출전해서 스포츠정신으로 경기를 하는데, 역대 올림픽 경기에서 우리나라 선수가 다관왕을 한 선수가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 선수들 중에서 다관왕을 가장 많이 차지한 종목은 가장 대표적인 종목이 양궁입니다

    김수녕, 안산 등 양궁에서 많은 선수가 있고 쇼트트랙에도 다관왕이 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라가 잘하는 양궁이나 쇼트트랙에서는 다관왕이 자주 나옵니다. 2020 도쿄 올림픽의 경우 양궁 국가대표 안산 선수가 3관왕을 차지하였습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    다관왕을 한 선수는 9명이 있습니다.

    그중 하계 올림픽에서 다관왕은 6명, 동계는 3명입니다.

    진종오 사격선수는 총 4회 참가해 금매달 2개 , 은매달2개, 동매달 2개를 획득하였고

    김수녕 양궁선수는 금매달4개, 은메달1개, 동메달 1개를 획득하였습니다.

    이 외에도 다관왕은 많습니다.