클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.04

변 냄새가 독하면 장이 안좋은건가요?

최근에 장염을 앓고 난 뒤 변비가 왔는데 변냄새가 평소와 달리 조금 역겹습니다.

변 냄새가 역겨우면 장건강과 관련이 있을까요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요

    짜게 드시는거 아닌가요

    야채과일 많이 드시고 특히 상추가 배변을 많이 도와 주더라고요

    저는 양배추 샐러드 많이 먹어요

    고기 먹을때 야채 쌈을 기본으로 먹습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    평소 음식과 다른 음식을 드셨다던가

    위액이 많이 섞였다던가

    세균이 많고 그러면 그럴수 있는데요,

    보통 냄새로 판단하기 보다는

    변의 색깔로서 판단하는게 맞다고 봅니다

    예를들어 변비이실땐 변 색깔이 숙변이라 어둡고 딱딱한 편인것 처럼요

    보통 황금빛인데 냄새가 평소에 다르면

    균 문제인것 같습니다

    심각하게 다르시면 의사의 상담이 필요할 것입니다.