이게 무슨 약인가요?다이어트약에 포함되있는건데

성별 여성
나이 28세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

사진에 보다시피 약간 베이지색?누리끼리한 색깔인데

양쪽다 표시된 영어나 그림은 없어요 얼룩덜룩한 빨간점도 몇개있고 그런데 다이어트약 탄것중 하나 섞여있는거에요. 세알인데 두알은 토파엠정, 옥세틴캡슐입니다

총 3개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

해당 알약은 성상이 적혀있지 않은 것을 보아 의약품이라기 보다는

건강기능식품일 가능성이 높습니다.

주로 다이어트를 하게 되면 영양소 결핍이 생길 수 있기에

비타민비군 영양제를 포함시켜주는 경우가 많습니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약에 대한 정확한 정보를 알기 위해서는 처방한 약국에 문의가 필요해보입니다. 색 이외에 다른 표시가 있거나 약 봉투를 봐야 알 수 있을 것으로 보입니다. 단순히 지금처럼 생긴 약은 너무 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      온누리약국

      안녕하세요.

      저대로면 검색도 힘들고 알기어렵습니다.

      다이어트약에는 간혹 건강기능식품 다이어트보조제가 포함되는 경우가 있는데 그런 건강기능식품이 처방되어 나온게 아닌가 싶네요.