기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.05

최근 많은 이슈가 제기되고 있는 TV 수신료는 어떤 목적으로 언제부터 징수되었나요?

TV 수신료를 별도로 납부하도록 결정하는 것으로 인해 최근 많은 이슈가 제기되고 있는 TV 수신료는 어떤 목적으로 언제부터 징수되었나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    1963년 1월 1일에 국영 텔레비전 ' 방송사업 운영에 관한 임시조치법'및 동법 시행령이 제정 시행되면서 월100원씩 수신료가 징수 되었다.

    공영방송도 돈으로 운영 되기 때문에 재원마련이 목적이다.