역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.11
유럽의 중세시대는 언제부터 언제까지였나요
유럽의 중세시대라고 하면 언제부터 언제까지인지 궁금해 질문드립니다. 중세 시대의 연도와 중세시대의 시작과 끝의 대표적인 사건들좀 알려주세요.
  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    유럽의 중세시대는 게르만 민족의 대이동(9세기-11세기)이 있었던 10세기부터 르네상스(14세기-16세기)와 더불어 근세(1752년-2004년)가 시작되기까지의 10세기부터 18세기까지의 시기이나 이 개념은 동양사에 적용되는 시대와는 약간의 차이가 있어보입니다.