YNRC
YNRC24.02.23

오컬트영화란 무엇인가요????

넷플릭스를 보다보면 오컬트 영화라는 것이 있던데 오컬트 영화란 무엇인가요? 공포영화같은걸로 이해하면 되는 것일까요?...

  • 안녕하세요. 순박한고릴라9입니다.오컬트 영화는 초자연적인 현상, 귀신, 요술, 마법 등의 주제를 다루는 영화를 일컫습니다. 이러한 영화들은 종종 미스테리와 스릴러 요소를 포함하고 있으며, 인간의 믿음이나 두려움, 그리고 심리적인 측면을 탐구하기도 합니다. 종종 미지의 영역에 대한 탐구와 현실과 초자연 간의 경계를 탐색하는 것이 주된 테마입니다.