꾸준한삵134
꾸준한삵13424.01.14

학생이 돈 많이 벌 수 있는 꿀팁이 있나요?

안녕하세요 이제 중2 올라가는 학생입니다. 제가 맨날 돈 생기면 바로바로 써서 돈을 못 모아요.. 그리고 돈을 모을려고 마음을 먹으면 돈이 안 생기고 그런 마음이 있어도 한 며칠? 안 쓰고 결국에는 돈 한번 쓰면 계속 쓰고 싶더라고요. 그래서 그런데 학생이 돈 많이 벌 수 있는 꿀팁 같은거 있나요? 참고로 용돈같은거는 안 받고 돈 필요할때마다 저희 엄마 카드를 쓰는데 솔직히 계속 엄마 카드 쓰기도 미안하고 눈치 보이더라고요.. 돈 많이 벌 수 있는 꿀팁이랑 돈 모으는 꿀팁 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현실적으로 지금 나이는 만 15세 미만으로 근로기준법 상 아르바이트할 수 있는 나이가 아닙니다. 지금 돈을 벌 수 있는 방법은 현실적으로 없으니, 최대한 돈을 절약하고 지금 나이에 할 수 있는 공부 등 할 수 있는 일에 최선을 다해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검증되지않은지극히개인적인의견입니다.

    저도 질문자분 나이때 똑같은 고민을 했고 다양한 방법을 시도하였습니다

    하지만 어른이 되어 깨닫고 질문자분께 드리고 싶은 말은

    당장 눈 앞의 돈을 좇기 보다는

    성공하기 위한 발판을 만드는 시간을 가지라고 말씀 드리고 싶습니다.

    물론 부모님을 생각하는 마음은 기특하지만,

    부모님도 자녀가 지금 당장 해야할 더 중요한 것을 잊고 돈에만 급급하길 바라지는 않을 것입니다.

    질문자분은 지금 굉장히 어리기 때문에 무언가를 배우기에 정말 좋은 나이입니다!

    지금당장 벌 수 있는 걸 해봐야

    몇년 뒤, 아니면 몇 달 뒤 또 똑같은 고민을 하게 될 것입니다

    그래서 무언가를 배워서 질문자님의 능력을 키워야합니다!

    따라서 간단한 예를 들어보자면,

    1년 딱 집중해서 부수입을 만들 수 있는 재능을 키우는 것입니다.

    그게 좋아하는 분야라면 더 좋습니다

    1년동안 캐릭터를 구상해서 이모티콘 작가를 하거나 인스타툰 작가가 된다거나,

    1년동안 유튜브를 열심히 올려서 유튜버가 된다거나

    지금부터라도 주식을 진지하게 공부해본다거나

    등등등

    제가 하고 싶은 말은

    지금은 미래를 위한 발판을 만드는게

    나중에 오히려 더 많은 돈을 벌 수 있고 도움이 될 것입니다!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    학생이 돈이 필요하다는 것은 이해할 수 있지만, 돈을 벌려고하는 것은 조금 이른나이가 아닐까요.