영양제약·영양제
라울곤잘
라울곤잘24.05.12

우루사200mg 먹을 때 밀크시슬 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

우루사 200mg을 먹고 있는데요.

밀크시슬을 같이 복용해도 되는 것인가요?

상관이 없는지 궁금합니다.

둘다 간과 관련된 것인데 어떤가요?

  • 우루사정200mg와 밀크씨슬을 같이 드셔도됩니다.

    우루사는 담즙산 성분으로 독성물질 배출에 좋고 밀크씨슬은 간보호헤 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 우루사와 밀크시슬은 같이 드셔도 됩니다.

    우루사는 UDCA성분으로 해독과 관련이 있고 밀크시슬은 간세포재생과 관련이 있어서 같이 드셔도 되겠습니다!

  • 두 가지 약은 서로 작용 기전이 약간의 차이가 있습니다. 그렇기 때문에 같이도 복용을 할 수 있으며 동시에 복용하여도 무방하니 복용에 참고해 주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 우루사와 밀크시슬은 같이 드실 수 있습니다.

    두 가지 영양제 모두 간의 해독작용을 돕는데, 우루사는 담즙분비를 증가시켜 독소가 잘 배출되게 하는 이담제이고, 밀크시슬은 간에서 항산화효과를 통해 간의 해독작용을 도와줄 수 있는 영양제입니다.

    두가지는 서로 작용하는 방식이 다르기 때문에 같이 드시면 간 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 예 상관없습니다.

    실제로 처방도 같이 많이 나는편입니다

    밀크시슬은 간세포 보호 효과를 가지고

    우루사는 간의 해독작용을 도와 간의 피로도를 감소시킨다고 보시면 되겠습니다

  • 우루사는 기본적으로 담즙분비를 촉진하는 효능을 지니고 밀크씨슬은 내부의 실리마린이라는 성분이 간 보호 및 간 기능 회복에 도움을 줄수있는 효능이있습니다

    두가지 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다