주식·가상화폐경제
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

주식 선물로 단타는 가능한가요?

주식에도 선물이라는 것이 있는데 선물에서도 단타가 정말 가능한지 궁금합니다.

주식 선물에도 단타가 가능하면 돈 벌기가 엄청 쉬울 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식 선물과 같은 경우에는 단기 트레이딩이 가능하나

    워낙 변동성이 큰만큼 상당히 어려운 것입니다.

    쉽다고 생각하시면 오산입니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    주식 선물도 단타가 가능합니다. 쉬울지 어려울지는 개인 역량에 따라 다르기 때문에 해보시면 정확히 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 그런 마은 가짐을 가지고 대부분 해외 선물 시장에 들어 갑니다. 하지만 결과는 암담 합니다. 왜냐면 수익률이 주식과 비교도 안되게 좋기 때문이지요. 보통 30-40배 정도 되니까요. 하지만 그 말은 잃을 때도 그 만큼 순식 간에 돈이 나간다는 겁니다. 해외 선물 시장은 거의 도박에 가깝다는 게 주변의 중론 입니다. 대부분의 지인의 말을 들어 봐도 잠시 잠깐은 돈을 딸 수도 있어도 결국은 잃고 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식 선물에도 초단타인 스켈핑방법으로 단타를 하실 수 있습니다. 다만 선물의 경우는 현물거래와 달리 매우 수수료가 비싸다 보니 최소한 3% 이상의 수익이 발생하지 않으면 오히려 수수료로 인해서 손실이 발생하게 되니 잘 보시고 단타를 치시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 화이팅 하세요!