미술학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.27

이번 북한의 무인 정찰기로 정부가 강력한 항의를 못 하는건가요??

이번 북한 무인 정찰기가 우리나라 영공을 비행한 것은 공격형 비행기가 아니기때문에 정부에서 강력하게 항의를 하지 않는 건가요???

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    이전 사건을 보면 너무도 조용하게 있는

    언론도 참 이상 합니다.

    그 전 같았으면 난리 나서 뭔가 정부에서도

    반응을 할텐데 말이죠.

    그러지 않다보니 대수롭지 않게 생각하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정부에서 적극적으로 대응하지 않는 것은 이번에 문제가 된 무인기가 우리에게 실질적 위협이 되는 공격용 무인기가 아니라, 3m급 이하의 작은 크기인 정찰용 소형 무인기 때문인 것으로 보입니다.