자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.26

냄새 안(덜)들어오는 에어컨 필터 있을까요??

순정 필터 쓰다가

자주 교체하려고 네x버 검색하면 나오는 1+1, 1+1+1 같은 저렴이 활성탄 필터 사서 얼마 전에 갈아줬는데,

체감 상 문제인지는 모르겠으나 이전보다 매연 냄새가 잘 들어오는 거 같습니다.

앞에 디젤차 있으면 거슬릴 정도에요 ㅠㅠ

외부 냄새 안(덜) 들어오는 필터가 있으려나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그런건 없습니다.

    미세먼지의 필터링과 연관이 있는데

    저렴이필터는 초미세먼지를 거르지못한다는 단점이 있는 제품이 있습니다만,

    외부공기를 유입시키느냐 마느냐에 달려있습니다.

    항균필터도 마찬가지로 외부공기를 유입시키면 냄새는 나게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    뢀성탄 필터는 어느정도 냄새를 잡아줍니다. 요즈음 순정 활성탄 헤파필터를 사용해보니 웬만한 냄새는 잡아주는것 같습니다.