기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.18

밀가루를 건강하게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

밀가루 음식이 몸에 안좋다고들 하는데, 그래도 맛있는것도 그렇고 완전히 끊기는 힘들더라구요

밀가루 음식을 건강하게 먹으러면 그나마 어떤 방법이 있을까요? 튀기지 않고 물에 여러번 삶으면 좀 나으려나요...

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    통밀제품을 꼭꼭 씹어드시면 건겅하게 드실 수 있습니다. 하지만 밀은 탄수화물함량이 높아서 통밀이라 하더라도 적당히 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄마는외계인별입니다.밀가루대신 쌀밀가루를 먹으시면 건강에 조금이라도 악영향을 덜 미치지 않을까 십습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 우리나라에서 자라는 밀인 우리 밀을 드시면 조금 더 좋은 품질의 밀가루 음식을 먹을 수 있다고 알려져 있습니다.