기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

액상형 전자담배는 몸에 안 해로운가요?

나이
성별
남성

액상을 넣어서 피는 전자담배는 몸에 해롭지않다는게 이게 사실인가요? 연초와 액상형 전자담배의 차이점은 무엇인가요?????

  • 임계홍 의사blue-check
    임계홍 의사23.07.14

    안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    권련형 담배보다 액상형 담배의 니코틴 농도가 낮은건 사실입니다. 하지만 인체에 무해하지는 않습니다. 해롭습니다.

    금연하십시요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 액상형 담배를 비워도 금연에 도움이 전혀 되지 않는다고 알려져 있고 2020년에는 급성 폐손상이 미국에서 여러차례 보고가 되어서 안정성에 대해서 발표를 한 적이 있습니다. 금연을 하시는 것이 제일 좋고 액상 담배라고 해서 딱히 건강에 이롭지 않다고 보시면 되겠습니다.